图片

     11月12日,由中国机械冶金建材工会全国委员会指导、中国建筑材料流通协会主办,中国建筑材料流通协会家庭装修专业委员会(以下简称:协会家装委)承办的“2023第六届中国家装职业技能大赛佛山赛区”在佛山美居国际建材博览中心盛大召开。中国建筑材料流通协会会长秦占学出席并致辞、协会网络与数字化建设部主任兼第六届中国家装职业技能大赛协会总协调人张会一同出席。

     本次竞赛分为瓷砖镶贴竞赛、岩板镶贴竞赛、箭牌家居卫生间焕新竞赛。大赛吸引了佛山市超200名镶贴师傅报名参与,经过组委会严格的资格审核、激烈的网络海选投票,最终有50名选手进入决赛,参与现场技能比拼。

图片
图片

     中国建筑材料流通协会会长秦占学在致辞中讲到,随着职业技能的重要性日益凸显,党中央和国务院高度重视职业技能的发展,提出了一系列重要指示,旨在推动我国职业技能体系的完善和提升。

     秦会长还表示,本次大赛承载着家居消费进而促进全国消费升级的重任,然而,就业问题成为制约消费增长的主要原因之一。工长作为家居行业的中坚力量,通过提升工长职业技能,可以有效解决就业问题,进而促进家居消费的提高,正所谓“上下同欲者胜”。

     最后,他希望本届大赛能够赛出好成绩、赛出新面貌,最终以最优秀的工长走进全国总决赛中。

图片

图 | 中国建筑材料流通协会会长秦占学

     中国建筑材料流通协会家庭装修专业委员主席韩军在致辞中表示,协会家装委通过承办中国家装职业技能大赛,推动城镇老旧小区装修改造规范,更好的为存量房业主提供专业化、标准化的家居焕新和旧房改造指南,为推动内需经济发展作出独特的贡献。

图片

图 | 中国建筑材料流通协会家庭装修专业委员会主席韩军讲话并作《数字生态焕新联盟》主题分享

     为了更好地推动全国家居焕新发展进程,协会家装委成立家居焕新平台,与全国头部建材家居品牌、头部装修设计企业、终端卖场组成家居焕新联盟,通过全国焕新大赛、数据化引流系统,赋能全国建材家居品牌跑赢家居焕新第二赛道。

图片

图 | 中国建筑材料流通协会家庭装修专业委员会家居焕新平台揭幕仪式

     随后,进入了紧张激烈的比赛中,瓷砖镶贴竞赛、岩板镶贴竞赛、箭牌家居卫生间焕新同步开赛。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图 | 瓷砖镶贴竞赛

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图 | 岩板镶贴竞赛

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图 | 箭牌家居卫生间焕新竞赛

图片
图片
图片
图片
图片

图 | 箭牌家居卫生间焕新成品展示

图片
图片
图片
图片

     经过紧张与激烈的现场比拼,评委组依据大赛评分规则进行专业打分,最终产生瓷砖镶贴竞赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖8名、最佳人气奖1名、优胜奖若干;岩板镶贴竞赛一等奖1组、二等奖1组、三等奖2组、优胜奖2组、最佳人气奖1名;箭牌家居卫生间焕新竞赛一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。秦占学会长与家装委主席韩军、秘书长罗月群分别为瓷砖镶贴赛、岩板镶贴赛一、二等奖选手颁发证书和奖品。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

     为表彰本次技能大赛优秀组织者,由协会家装委向佛山市腾瑞家居有限公司、广东千大新材料有限公司、佛山美居国际建材博览中心、佛山市睿力建材有限公司、佛山市鑫卓越建材有限公司颁发《最佳组织奖》。

图片

     最后,大赛组委会为本次大赛获奖选手颁发荣誉证书及现金奖励,尚驰家居、佛山马可波罗和千大大瓷砖胶为选手送上精美礼品。

图片
图片
图片

图 | 箭牌家居卫生间焕新竞赛一等奖、二等奖、三等奖

     第六届中国家装职业技能大赛以“传技艺、树标杆、拉就业、促创新”为宗旨,为技能人才培训培养创造了脱颖而出的良好平台。

     本次大赛深入落实商务部等13部门关于促进家居消费若干措施的政策文件,推动存量房的翻新及局部改造,促进消费升级,联合美居卖场众多建材家居品牌、佛山头部家装企业、设计公司开展家居焕新消费季活动,通过制定焕新消费政策、派发焕新消费券等形式刺激装修需求。

图片

     同期,秦占学会长还参加了“三只兔佛山店盛大开业”及“三只兔2023年会”,并分别进行了讲话和再次解读商务部等13部门《关于促进家居消费若干措施的通知》。

     秦会长讲到,三只兔作为中国建筑材料流通协会的理事单位,承担起了协会家装委秘书处的职责。家装委作为协会的四十多个分支机构之一,有专业的设计团队、严格的质量控制体系、周到的售后服务,为消费者提供了个性化、舒适的家庭解决方案。

图片
图片
图片
图片
图片

左右滑动查看更多