11月20日下午,中国建筑材料流通协会会长秦占学莅临协会分支机构——产业集群规划专业委员会进行工作视察和指导,协会秘书长陈媛陪同前往。产业集群规划专委会主席王雪梅、副秘书长王建东、主席助理王莹等参加座谈。

图片

图 | 中国建筑材料流通协会会长秦占学(右)、产业集群规划专委会主席王雪梅(左)

     王雪梅主席首先对秦占学会长一行亲临产业集群委指导工作表示热烈欢迎,并就专委会的工作做了详细汇报。同时,王主席就如何更好地发挥专委会平台作用、为会员提供增值服务等方面工作,汇报了相关计划和安排。

图片

图 | 座谈现场(左起:陈媛秘书长,王雪梅主席,秦占学会长)

     在听取王雪梅主席的汇报后,秦占学会长表示,产业集群规划专委会自2020年12月成立至今已有3年时间,专委会深耕建材与家居行业,与相关产业集群地政府和企业紧密沟通与协作,在产业集群规划建设、行业“双碳”发展等方面进行了积极探索,开展了很多工作。随着行业的快速变化,专委会的生存与发展面临诸多新的挑战,也迎来一些新的机遇。未来,专委会须根据行业和企业的新需求,适时调整工作重心,充分利用协会平台的独特优势,发挥专委会的工作专长,在投融资等领域为企业提供切实、精准的指导和服务,实现双向赋能、双轮驱动、持续发展。

图片

     本次视察座谈为产业集群规划专委会下一阶段的发展提供了新的方向和工作思路。产业集群委作为协会全产业链平台上的一个重要分支机构,将认真贯彻落实协会统一战略部署和工作要求,探索、开拓出一条适应行业变革与快速发展的特色创新之路。