加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《通风系统净化消毒技术规范》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2020-09-03 11:22:34 | 作者: | 来源:行业标准部 | 浏览:362次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2020〕79号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《通风系统净化消毒技术规范》标准

 

编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《通风系统净化消毒技术规范》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

疫情后,为提高公共场所空气质量,防止因通风系统开启而导致细菌、病毒、异味等传播和蔓延,国家对公共场所卫生安全建设投入加大,卫生部门对公共场所通风系统的监管持续加强。随着紫外线杀菌、静电处理、微静电等净化消毒技术的发展,净化消毒技术在末端风口应用的不断创新和进步,人们对通风系统中净化消毒技术的认识和理解也不断深入,为制定合理、科学、完善的标准提供了相应的条件,因此,为满足行业需要,《通风系统净化消毒技术规范》标准亟需出台,以加快国家配套扶持、孵化及产业化推广政策的设计和实施。

《通风系统净化消毒技术规范》标准的制定将有助于规范通风系统净化消毒行业市场环境,带动行业良性可持续发展,为应用单位提供招标技术依据、鼓励通风净化消毒技术的进一步发展,推动社会经济等具有重要意义。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及企事业单位参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会具体实施。

联系人:毕帅 15510253186   周子君 18612883107

      罗斌 13910238411   贾春生18514880653

E-mail:zjxjhwz@163.com

 址:北京市东城区菊儿胡同7号南楼208室

 

 件:《通风系统净化消毒技术规范》标准起草申请表  点击下载

 

 

 

2020年8月28日

 

 

 

 

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会团体标准202.. [下一篇]《室内无机建筑涂装材料应用技术..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司